Сегодня на Донбассе был ранен один украинский воин

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 20:17

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в течение дня, 11 января 2019 года, ранения получил один украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

По данным штаба, в течение дня на Донбассе было зафиксировано пять обстрелов со стороны пророссийских боевиков. В частности, из гранатометов и пулеметов боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Новомихайловки, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - в районе Водяного, Лебединского, а также дважды в районе Гнутово.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - говорится в сообщении.

ООС

  • 31 декабря, накануне Нового 2019 года, российские оккупационные войска четыре раза нарушили соглашение о "новогоднем перемирии". В результате обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.
  • С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.