В ГФС назвали случаи, когда не нужно подавать годовую декларацию

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 20:58

Государственная фискальная служба Украины дала разъяснение относительно случаев, в которых не нужно подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, налоговая декларация (в соответствии с п. 179.2 ст. 179 Налоговый кодекс Украины) не подается, если налогоплательщик получал доходы:

- от налоговых агентов, которые в соответствии с IV разделом Кодекса не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;

- исключительно от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, прямо предусмотренных разделом IV Кодекса;

- от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном удостоверении договоров, по которым был уплачен налог на доходы физических лиц в соответствии с IV разделом Кодекса;

- в виде объектов наследства, которые согласно этому разделу облагаются налогом по нулевой ставке налога и/или с которых уплачен налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 Кодекса.

Напомним, 1 января 2019 года в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходовкампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году.

Декларация об имущественном состоянии и доходах подается налогоплательщиками по месту своего налогового адреса лично (или уполномоченным на это лицом), либо высылается по почте с уведомлением о вручении и описью вложения, либо в электронной форме.

  • Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщили, что 14 чиновников проигнорировали требование подать декларации в течение 10 дней, потому об этих случаях сообщили в органы полиции и прокуратуры.
  • 8 октября сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило ряд нарушений в отчетах двух парламентский партий: "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко".