Сутки в ООС: двое раненных и семь нарушений «режима тишины»

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 07:37

11 января на Донбассе российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня и дважды ранили украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

В сообщении сказано, что оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в район поселка Кряковка на Луганском направлении, вблизи населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Водяное, дважды Лебединский, дважды Гнутово на Мариупольском направлении.


"Вследствие преступных и коварных обстрелов российско-оккупационных войск двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - подчеркнули в пресс-центре ООС.

Также сказано, что подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

Со стороны оккупантов известно о гибели двоих солдат. 

  • 31 декабря, накануне Нового 2019 года, российские оккупационные войска четыре раза нарушили соглашение о "новогоднем перемирии". В результате обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.
  • С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.