«Шатдаун» продолжается: в аэропорту Майями закрывают терминалы

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 09:28

Из-за остановки федерального правительства США (режим "шатдаун") в аэропорту Майями приняли решение с 12 января ограничить работу одного из терминалов по причине нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности.

Об этом сообщает The New York Times.

В сообщении сказано, что режим "шатдаун" уже негативно сказывается на работе авиаперевозчиков страны, поскольку агенты безопасности остались без зарплат и не могут выполнять свои функциональные обязанности.

В издании сделали акцент на том, что пока пассажиры не жаловались на трудности в прохождении контроля безопасности или скорость обслуживания, но в ближайшее время это может произойти, поскольку финансирования нет.

В аэропорту Майями сообщили, что буду ежедневно закрывать по одному терминалу начиная с сегодняшнего дня, субботы 12 января.

Представитель аэропорта Грег Чин сказал, что в аэропорту 11 контрольно-пропускных пунктов, а из-за отсутствия федерального финансирования на этой неделе пришлось вызвать на работу даже тех, кто был на больничном и они работали двойную норму времени.

Стоит отметить, что всего в аэропортах в службе безопасности задействованы порядка 51 тысячи работников, которые остались без работы с 22 декабря. В среднем, их зарплата составляет 35 тысяч долларов в год.

  • 22 декабря 2018 года в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".