Около 5 тысяч сотрудников ФБР ушли в «отпуск» из-за режима «шатдаун»

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 09:32

Из-за отсутствия федерального финансирования (режим "шатдаун") под угрозой оказалось функционирование Федерального бюро расследований (ФБР). Порядка 5 тысяч сотрудников ведомства ушли в отпуск за свой счет.

Об этом сообщает Defense One.

Представитель Ассоциации агентов ФБР Том О'Коннор сообщил, что порядка 5 тысяч спецагентов ФБР, аналитиков разведки, адвокатов и других сотрудников ушли в неоплачиваемый отпуск.

Он пояснил, что такое существенное сокращение штата негативно сказывается на выполнении его функций. Он подчеркнул, что режим "шатдаун" представляет серьезную угрозу национальной безопасности Америки.

"Мы уверены, что финансовая нестабильность, с которой мы столкнулись, приравнивается к проблеме национальной безопасности", - заявил чиновник.

В частности, остались без работы около половины сотрудников Агентства по кибербезопасности.

Также в вынужденном отпуске около половины сотрудников Секретной службы.

На данный момент Ассоциация агентов ФБР пытается оказать давление на выборных должностных лиц. В петиции, направленной в Белый дом, в офис вице-президента, спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, лидера сенатского меньшинства Чака Шумера и других, представители организации предупредили о последствиях продолжающегося закрытия работы бюро.

"Операции ФБР требуют финансирования", - указано в петиции.

"Поскольку "шатдаун" продолжается, специальные агенты остаются на работе американского народа без оплаты, а руководство ФБР делает все возможное, чтобы финансировать ФБР-операции с ограниченными ресурсами", - обратились чиновники.

Представитель ФБР предполагает, что общественность начнет протесты против "шатдауна".

  • 22 декабря 2018 года в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".