В Грузии за сутки от свиного гриппа умерли три человека

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 09:59

На территории Грузии в течение суток 11 января сообщили о смерти мужчин от свиного гриппа (тип вируса H1N1).

Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави 2".

В сообщении сказано, что за сутки на территории Грузии умерли трое граждан: это 60-летние мужчины из Тбилиси и Батуми, а также 28-летний парень из Чохатаури. Всех мужчин госпитализировали за несколько дней до момента смерти, но спасти их медикам не удалось.

Директор Центра по контролю за заболеваниями подтвердил количество смертей, вызванных вирусом гриппа. По его словам, несмотря на высокий уровень смертности, говорить об эпидемии в стране не имеет смысла.

Ппремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что все грузинские граждане имеют право получить бесплатно противовирусный препарат "Тамифлю".

В министерстве здравоохранения Грузии заявили о готовности полностью профинансировать амбулаторного лечение пациентов с симптомами вируса свиного гриппа (H1N1).

  • 9 января сообщалось, что в Ровенской области зарегистрирован случай смерти от гриппа 16-летней девочки из Острожского района. Причиной смерти стал вирус гриппа типа А (H3N2).
  • 9 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, по каким признакам можно отличить грипп от простуды, что поможет подобрать правильное лечение.
  • 20 декабря прошлого года сообщалось, что в Украине нет эпидемии гриппа, но эпидемические пороги превышены в 9 областях страны.