В 2018 году пассажиропоток в украинских аэропортах вырос на 25%, - Порошенко

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 10:17

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в сравнении с 2017 годом, в 2018 году пассажиропоток в украинских аэропортах увеличился на 25 % и вырос до 20 миллионов.

Об этом Глава государства написал в Twitter.

Он сообщил, что общее количество пассажиров, которые воспользовались услугами украинских аэропортов, выросло до 20 миллионов.

"В 2018 пассажиропоток украинских аэропортов впервые превысил 20 миллионов за год! Двигаемся вперед, продолжаем создавать условия, чтобы украинцы путешествовали еще больше", - написал Президент.

В Facebook Президент напомнил, что украинское авианаправление стало более популярным после получения безвиза со странами ЕС в 2017 году.

"По итогам прошлого года имеем замечательный результат - пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 25% по сравнению с 2017", - написал Президент.

Screenshot 2

Также лидер украинского народа добавил, что часть лоукостов на украинском авиарынке достигла 30 %.

  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что из Украины стартовали 22 новых авиационных рейса, большинство которых осуществляет компания-лоукостер Ryanair.
  • 3 сентября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал полеты из Украины.
  • 7 сентября сообщалось, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair в 2019 году расширит сеть полетов из Польши в Украину. В частности, новые рейсы появятся из Варшавы, Вроцлава, Гданьска, Кракова, Познани и Быдгощи.