В Карпатах сохраняется «значительный» уровень снеголавинной опасности

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 10:40

В воскресенье и понедельник, 13 и 14 января, на территории Украинских Карпат в некоторых областях сохранится "значительный" уровень опасности схода лавин.

Штормовое предупреждение опубликовали в пресс-службе ГСЧС.

"В связи со снегопадами и метелями в горах Закарпатской области и 14 января в горах Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается "значительная" снеголавинная опасность (3 уровень)", - сказано в сообщения.

Также в ведомстве предупредили об угрозе смещения снега на дороги.

Screenshot 3

Скриншот: Укргидрометцентр

В отделе гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра в Facebook сообщили, что на данный момент в высокогорье Карпат сохраняется третий уровень снеголавинной опасности.

Повышенная опасность прогнозируется 13 и 14 января в горах Закарпатской области, а также 14 января в горах Закарпатской области, а также 14 января в горах Львовской и Ивано-Франковской областей.

Уровень снеголавинной опасности снизится 13 января в горах на территории Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях и сохранится на этом уровне только в Черновицкой области.

Screenshot 4

На данный момент на высокогорье Карпат сохраняется "значительный" уровень снеголавинной опасности (третий, - ред.). Вообще, существует пять уровней снеголавинной опасности.

уровни 

  • По состоянию на 11 января высота снежного покрова на станции Драгобрат в Украинских Карпатах достигла 138 сантиметров.
  • По состоянию на 9 января 2018 года высота снежного покрова в Украинских Карпатах на снеголавинном посту Драгобрат составила 128 сантиметров.