Обрушение крыши торгового павильона в Харькове: полиция открыла производство

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 12:11

По факту обрушения крыши торгового павильона в Харькове, в результате которого пострадали три человека, правоохранители открыли производство.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области.

"Следователи следственного управления ГУ НП в Харьковской области открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате чрезвычайного происшествия в медицинское учреждение были госпитализированы три женщины.

В частности, 68 и 28-летние пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, а 27-летняя девушка - закрытую травму и ушиб грудной клетки, а также закрытый перелом грудного отдела позвоночника.

В пресс-службе добавили, что максимальное наказание по санкциям выше указанных статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас работники полиции устанавливают все обстоятельства данного происшествия.

  • Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 января, в Харькове из-за снегопада обрушилась крыша торгового павильона, в результате инцидента пострадали три человека.