Президент Трамп отложил введение чрезвычайного положения

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 14:17

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что Конгресс утвердит необходимый для строительства южной стены бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Он отметил, что у него нет намерений вводить чрезвычайное положение в стране. Трамп подчеркнул, что Конгресс, по его убеждению, все же утвердит федеральный бюджет и выделит свыше 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

"Я не имею намерения делать это так быстро (оглашать чрезвычайное положение спустя 22 дня режима "шатдаун", - ред.). Мы хотим, чтобы Конгресс сделал свою работу", - заявил Трамп.

Как известно, 8 января вице-президент США Майк Пенс рассказал журналистам, что юристы американского президента Дональда Трампа изучают вопрос относительно законных возможностей введения чрезвычайного положения в стране из-за ситуации с беженцами на южной границе, так как денег на строительство стены – нет.

  • 22 декабря 2018 года в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".