На Киевском водохранилище под лед провалились 2 мужчин: тело одного уже нашли

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 16:57

Вблизи с. Страхолесье во время катания на снегоходе по Киевскому водохранилищу провалились под лед три человека, один спасся самостоятельно, а двое выбраться на поверхность не смогли. Тело одного из них спасатели уже подняли на поверхность.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"11 января в 16:15 в оперативно-диспетчерскую службу Иванковского района поступило сообщение от Национальной полиции о том, что вблизи с. Страхолесье во время катания на снегоходе по Киевскому водохранилищу провалились под лед три человека, один спасся самостоятельно, а двое выбраться на поверхность не смогли", - говорится в сообщении.

По уточненной информации, ориентировочное расстояние от места провала под лед к берегу составляет 2 километра, по информации рыбаков ориентировочная глубина - 10 метров.

Отмечается, что сегодня, 12 января, была начата поисковая операция, к которой привлекли спасательно-водолазное отделение с г. Вышгород, водолазную группу Мобильно-спасательного центра ГСЧС Украины, спасателей из г. Чернобыль и Ивановского подразделения ГСЧС.

Также свою помощь в поисках предоставляет Национальная полиция и человек, который смог спастись самостоятельно.

Сейчас в поиске пропавших задействованы 27 человек личного состава ГСЧС и два катера на воздушной подушке "Марс".

Подчеркивается, то по состоянию на 14:00 тело одного из пропавших мужчин было поднято на поверхность.

Сейчас продолжаются поиска второго мужчины.

гсчс

Фото: ГСЧС

  • Ранее в селе Великий Кучуров Сторожинецкого района Черновицкой области в результате падения с санок погиб несовершеннолетний парень.