Гриценко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 17:18

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Видеотрансляция велась на его странице в Facebook.

Так, изначально политик пришел в Центризбирком и передал необходимые документы для регистрации кандидатом на президентских выборах.

"Только что подал весь необходимый, законом предусмотренный пакет документов для регистрации (кандидатом в президенты - ред.). Тот вопрос, который часто возникает – кто внес залог в 2,5 млн грн. Залог внесла партия, наши партийцы, и я в том числе лично, как член партии, из своих средств - 100 тысяч гривен. Нормы закона соблюдены. Представлять мои интересы в ЦИК будет доктор юридических наук адвокат Руслан Чернолуцкий", - отметил Гриценко на брифинге после подачи документов.

Он уточнил, что в его предвыборной программе предусмотрена отмена призыва на срочную службу, сокращение количества генеральских должностей в силовых структурах, а также "совершенно иной подход к социальной защите военного".

"Наша внешняя политика и дипломатия будет нацелена на выполнение трех ключевых задач: укрепление безопасности Украины, второе - это защита и освобождение наших граждан, и третье - это доминанта экономической составляющей в отношениях с международными партнерами, в частности продвигать наши товары на чужие рынки и т. д." - рассказал Гриценко.

Он проинформировал, что намерен идти только на один президентский срок.

фото1

фото2

Фото: Анатолий Гриценко / Facebook

Подання документів у ЦВК для реєстраціі кандидатом на пост президента України

Опубліковано Анатолієм Гриценком Субота, 12 січня 2019 р.

СПРАВКА. Анатолий Степанович Грицонко — украинский политик, депутат Верховной Рады Украины от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (2007—2012) и ВО "Батькивщина" (2012—2014), министр обороны Украины (в трех Кабинетах Министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007), лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины в 2010, 2014, 2019 годах. Полковник запаса. Кандидат технических наук (1984).

  • 11 января партия экс-министра обороны Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" официально выдвинула его кандидатом в президенты Украины.
  • 8 января Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще четырех кандидатов на пост Президента Украины. Так, были зарегистрированы мэр Львова Андрей Садовый, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, нардеп Сергей Каплин и Виталий Скоцик. Первым зарегистрированным кандидатом на президентских выборах стал экс-министр экологии Игорь Шевченко.