Анатолия Гриценко вызвали на допрос в СБУ

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 20:00

Лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, который выдвигается на пост Президента Украины, вызвали на допрос в Службу безопасности.

Об этом он сам сообщил после подачи документов в ЦИК, сообщает пресс-служба политика.

Гриценко вызвали на допрос в СБУ на 15 января.

"Я подтверждаю, действительно я получил повестку на допрос в СБУ. Я пойду туда во вторник в 11:00", - отметил Гриценко.

О причинах допроса он не сообщил, посоветовав спросить об этом "у Президента Петра Порошенко".

"Я никогда не прятался и сейчас прятаться не буду. После того, как пройдет допрос в тех пределах, которые определены законом, я вам все сообщу", - добавил политик.

Подання документів у ЦВК для реєстраціі кандидатом на пост президента України

Опубліковано Анатолієм Гриценком Субота, 12 січня 2019 р.

(На видео - с 21:35)

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, проинформировали, что Гриценко вызывается на допрос в качестве свидетеля.

"Следователи Службы безопасности Украины действительно пригласили гражданина Украины Анатолия Гриценко на допрос в качестве свидетеля 15 января текущего года. Вызов связан с обнародованием им в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма. Считаем, что показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ являются патриотической гражданской позицией", - отметили в СБУ.

В ведомстве уточнили, что ранее представитель Гриценко согласовал время визита политика для дачи показаний.

"С удивлением ознакомились с сегодняшним заявлением Гриценко, поскольку еще в начале недели человек, который, назвав свою фамилию, заявил о юридическом представлении его интересов, согласовал удобное для Гриценко время визита в Службу и выяснил причины и основания для приглашения", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что действуют исключительно в рамках законодательства.

СБУ1

СПРАВКА. Анатолий Степанович Грицонко — украинский политик, депутат Верховной Рады Украины от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (2007—2012) и ВО "Батькивщина" (2012—2014), министр обороны Украины (в трех Кабинетах Министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007), лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины в 2010, 2014, 2019 годах. Полковник запаса. Кандидат технических наук (1984).

  • 11 января партия экс-министра обороны Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" официально выдвинула его кандидатом в президенты Украины.
  • Сегодня Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации кандидатом в президенты Украины.