Садовый заявил о готовности к союзу с Гриценко и Вакарчуком на парламентских выборах

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 21:34

Мэр Львова, кандидат в президенты Украины Андрей Садовый заявил о готовности к союзу с Анатолием Гриценко и Святославом Вакарчуком на парламентских выборах, которые пройдут осенью этого года.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода выбора" на "Громадском радио".

"Без качественного Парламента ничего не будет. Для меня очень важно объединить и Вакарчука (музыкант Святослав Вакарчук, - ред.), и Гриценко (лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Анатолий Гриценко, – ред.), "ДемАльянс", "Силу людей" (партия "Сила людей", - ред.), все вменяемые политические структуры, чтобы мы на парламентские выборы шли одной мощной командой и имели большинство в Парламенте. Тогда реально начнутся изменения", - отметил Садовый.

При этом он не рассматривает возможность такого объединения в рамках президентских выборов, что состоятся уже в марте этого года.

"Меня поддержала партия, меня поддерживают украинцы, поэтому я буду бороться за победу", - заявил политик.

  • В начале октября прошлого года Андрей Садовый объявил, что будет подавать свою кандидатуру для участия в выборах Президента Украины.
  • 9 октября политические партии "Объединение "Самопомич" и "Демократический альянс" ("ДемАльянс") заключили соглашение о "политическом союзе" и решили совместно участвовать в предстоящих президентских, парламентских и местных выборах.
  • В декабре мэр Львова Андрей Садовый рассказал, с кем бы мог потенциально сотрудничать в ходе избирательной кампании и после нее. Так, он проинформировал, что готов сесть за стол переговоров со всеми, но в данный момент ему близки по духу Анатолий Гриценко и Святослав Вакарчук.
  • 3 января 2019 года партия "Объединение "Самопомич" официально выдвинула кандидатуру мэра Львова Андрея Садового в Президенты Украины на выборах, которые состоятся 31 марта 2019 года.