Еще один экс-глава СБУ заявил о намерении баллотироваться в президенты

Опубликовано: Воскресенье, 13 января 2019 21:19

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Об этом Смешко сообщил на своей странице в Facebook.

"Решение ... принято. Начал оформление документов для регистрации в ЦИК кандидатом в президенты Украины", - написал Смешко.

Смешко

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" Смешко заявил, что не видит альтернативного решения выдвижению в президенты.

"Представьте себе, что вы находитесь в середине лайнера, который потерял управляемость. Вы находитесь в пассажирском салоне. Вы видите, как в кабину пилота набивается толпа. И так случилось, что вы бывший авиаконструктор, а по последней своей работе – руководитель службы безопасности школы пилотов – очень хорошо знаете всех тех, кто хочет взять управление самолетом. И вы прекрасно знаете, что никто из них летать не может. Он даже не сдал экзамен на это. Некоторые во время обучения не учили матчасть, занимались много чем, но только не материальной частью и полетами. В этом случае, когда в кабине находятся эти люди, а в пассажирском салоне в том числе и ваша семья, у вас нет альтернативы", – подчеркнул он. 

Главным конкурентом в предвыборной гонке Смешко назвал "средства массовой информации, контролируемые олигархами".

Справка. Игорь Смешко возглавлял Службу безопасности Украины с сентября 2003 по февраль 2005 года, на должность был назначен тогдашним президентом Леонидом Кучмой.

До этого Смешко занимал должность первого заместителя секретаря СНБО, был председателем Комитета по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при президенте Украины. Также работал атташе по вопросам обороны, был военным атташе при посольстве Украины в Швейцарии, начальником разведки Минобороны Украины.

В 2014 году Президент Петр Порошенко назначил Игоря Смешко своим советником. Позже Смешко возглавил комитет по вопросам разведки при Президенте.

Напомним, 3 января 2019 года сообщалось, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты Украины от партии "Справедливость".

  • 8 января Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще четырех кандидатов на пост Президента Украины. Так, были зарегистрированы мэр Львова Андрей Садовый, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, нардеп Сергей Каплин и Виталий Скоцик. Первым зарегистрированным кандидатом на президентских выборах стал экс-министр экологии Игорь Шевченко.