В столице горит здание комплекса Киево-Печерской лавры

Опубликовано: Понедельник, 14 января 2019 17:55

Сегодня, 14 января, в Киеве загорелось двухэтажное отдельно-стоящее здание, которое принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве на своей странице в Facebook.

"14 января в 16:17 на пульт связи 101 поступила заявка, что горит здание на ул. Лаврской, 23. По предварительной информации, 2-этажное отдельно-стоящее здание, где произошел пожар, принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на 2 этаже с последующим распространением огня на крышу.

В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 кв. м. На месте работает 11 едениц спасательной техники и около 44 человек личного состава.

Подчеркивается, что по состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара, был выведен на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами.

Тушение производится извне.

гсчс1

гсчс2

гсчс3

гсчс4

Фото: facebook.com / DSNSKyiv

Горить Києво-Печерська Лавра. Зовсім не схоже на дим над Сікстинською капелою.

Опубликовано Yuriy Lashkay Понедельник, 14 января 2019 г.
  • Вечером в субботу, 12 января, возник масштабный пожар на химическом заводе "Карпатнефтехим", который находится в Калуше (Ивано-Франковская область).
  • После локализации пожарные сообщили, что продолжается факельное горение из системы трубопровода на площади около 4 кв. метров и высотой 15 метров.
  • Пожар в городе Калуш на территории ООО "Карпатнефтехим" был ликвидирован в 10:44 воскресенья, 13 января.