Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы почтить память убитого мэра: фото

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 02:52

Тысячи жителей польского Гданьска вышли на марш против ненависти и насилия после покушения на мэра Гданьска Павла Адамовича, который 14 января скончался в больнице.

Об этом сообщает издание Wyborcza.pl.

Десятки тысяч жителей Гданьска приняли участие в митинге, посвященном памяти Адамовича. Митинг состоялся у Фонтана Нептуна, стоящего на Длуги Тарг, который является символом Гданьска и одним из старейших памятников Польши.

фото 

Фото: facebook.com/aerovideopl

фото1

фото2

Фото: PIOTR HUKALO/EAST NEWS

Фото3

Фото: WOJCIECH STROZYK/REPORTER

В конце акции прозвучала песня "Звук тишины". Жители Гданьска замерли в тишине, они не могли остановить свои слезы, сообщает телеканал tvn24.

Также на улицах Гданьска появились тысячи свечей. Свечи горели в окнах домов. Таким образом жители Гданьска почтили память трагически погибшего мэра города.

Напомним, в понедельник жители многих польских городов вышли на улицы, чтобы показать солидарность с Гданьском и выразить сопротивление насилию и ненависти.

  • 13 января во время благотворительного концерта 27-летний мужчина напал на Павла Адамовича. Злоумышленник под видом работника СМИ подошел к мэру, когда тот выступал на сцене, и нанес ему несколько ударов ножом. Далее преступник вырвал из рук ведущего микрофон и начал хвастаться своим поступком. После этого его задержала полиция.
  • 14 января он умер в больницебольнице от ножевых ранений.