Ручная кладь до 7 кг, верхняя одежда и зонт: новые правила от «МАУ»

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 11:11

С 15 января авиационная компания "Международные авиалинии Украины" изменила нормы перевоза ручной клади на всех рейсах. Отныне допустимо брать с собой на борт 7 килограмм ручной клади определенного размера, зонт и верхнюю одежду.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Новые нормы действуют на перелеты с 15 января в зависимости от тарифа и класса обслуживания, в соответствии с которыми был приобретен билет.

В большинстве случаев, компания "МАУ" не предоставляет возможность перевозить багаж, тем самым делая путешествия бюджетными. Пассажирам предлагается воспользоваться правом пронести с собой на борт авиасудна ручную кладь. Ее вес не должен превышать 7 килограмм, а размеры не должны быть более чем 55х40х20 см. Также разрешено брать с собой верхнюю одежду и зонт.

В тех случаях, когда пассажир приобретает заранее два места ручной клади, второе не должно превышать 5 кг и быть размером на более чем 40х30х10 см.

Для пассажиров бизнес-класса правила предусматривают возможность перевезти два места ручной клади: первое – весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, и второе – весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонт.

Только для пассажиров бизнес-класса дальнемагистральных рейсов предоставят возможность перевозить три места ручной клади.

Для пассажиров всех классов обслуживания с 15 января предоставят возможность оплатить дополнительное место ручной клади за 15 евро. Оно не должно превышать 5 килограмм веса и соответствующие габариты.