Заключенного Эдема Бекирова вывезли в больницу на обследование, - Денисова

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 15:09

Незаконно арестованного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, больного сахарным диабетом, вывезли в симферопольскую больницу для обследования. Предполагается, что там он будет находиться на протяжении двух недель.

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова напомнила о том, что ранее требовала от уполнопомоченной РФ по правам человека Татьяны Москальковой отправить на полное медицинское обследование незаконно заключенного крымского активиста Бекирова, у которого диагностировали сахарный диабет.

13 января та пообещала, что Бекирова перевезут в больницу в понедельник (14 января - ред.), но этого не произошло по причине якобы отсутствия конвоя.

На сегодняшний день, вторник, 15 января, ситуация изменилась.

Денисова заявила о том, что адвокат крымского татарина Ислям Велиляев сообщил, что связался с руководителем медицинской части СИЗО Симферополя, в котором содержат его подзащитного.

"Эдема Бекирова вывезли в симферопольскую больницу имени Семашко на обследование, которое продлится две недели", - сообщила Денисова.

денисова

Также она отметила, что украинская сторона ждет результаты обследования незаконно заключенного. Также со стороны омбудсмена будут попытки получить их как можно скорее и требовать, чтобы Бекирову предоставили всю необходимую медицинскую помощь.

  • Ранее Денисова анонсировала встречу с уполномоченным Российской Федерации по правам человека Татьяной Москальковой, чтобы обсудить судьбу политзаключенных украинцев в российских тюрьмах.