В 2019 году подразделения ВСУ примут участие в 20 учениях за пределами Украины

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 15:16

В 2019 году подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) примут участие в 6 многонациональных учениях на территории Украины и 20 учениях за пределами Украины.

Об этом во время брифинга в пресс-центре Министерства обороны Украины сообщил первый заместитель начальника Главного управления подготовки Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Подолян.

"Запланированы также и мероприятия международного сотрудничества. В 2019 году наши подразделения примут участие в 6 многонациональных учениях на территории Украины, основные из которых будут "Репид Трайдент - 2019", "Си Бриз - 2019", "Кленовая арка - 2019", "Риверайна - 2019" и 20 учениях за пределами Украины", - сказал он.

Подолян также отметил, что 2019 год будет годом "индивидуальной подготовки, ведь самое важное и приоритетное - чтобы каждый военнослужащий верил в себя и свое оружие, совершенно его знал и умел правильно применять".

По его словам планируется, что в этом году в отечественном войске состоится около 250 мероприятий оперативной подготовки.

Также предусмотрено проведение до 2000 основных мероприятий. В частности, это командно-штабные учения и тренировки, тактические учения, летно-тактические упражнения и тому подобное.

Кроме того, запланировано и более 200 мероприятий централизованной подготовки штабов бригад и подразделений в высших военных учебных заведениях.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил о планах увеличить контингент военных и расширить районы проведения учений "Си Бриз" (Sea Breeze) в 2019 году.
  • 21 июля в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились международные учения Sea Breeze-2018.