Полиция Киева объявила в розыск подозреваемых в нападении на DZIDZIO

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 16:16

Правоохранители заочно сообщили двум иностранным гражданам о подозрении в нападении на артиста Михаила Хому (DZIDZIO) в Киеве, а также объявили их в розыск.

Об этом проинформировали в пресс-службе управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел в конце декабря прошлого года в Подольском районе столицы. В полицию поступило сообщение о конфликте вблизи радиостанции HIT FM. Полицейские установили, что у пострадавшего артиста возник конфликт с неизвестными, которые агрессивно себя вели и нецензурно ругались.

В ходе перепалки они ударили Хому по голове и скрылись на двух автомобилях.

Предварительно инцидент был квалифицирован по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). В ходе получения дополнительных материалов преступление было переквалифицировано на ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"Мы опросили потерпевшего, отобрали объяснения у очевидцев и изъяли видео с камер наблюдения. Кроме этого, в Киеве ввели оперативный план, с помощью которого в соседнем районе столицы нашли один автомобиль. Также установили фигурантов, которые нанесли телесные повреждения. Это - 36-летний и 33-летний иностранцы, ранее судимые за подделку документов", - рассказал начальник Подольского управления полиции Киева Владислав Ищенко.

Злоумышленникам заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, они объявлены в розыск. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

полиция2

полиция1

Фото: Национальная полиция

СПРАВКА. DZIDZIO – поп-группа, основанная в 2009 году. Выступает в жанре "комедийного антигламурного попа". Группа приобрела большую популярность в Интернете. В 2013 году группа выступила с сольным концертом на стадионе "Арена Львов", который посетили около 25 000 зрителей.

  • 29 декабря лидер группы DZIDZIO Михаил Хома сообщил об угрозе потери слуха после нападения на него в Киеве, а также об отмене ближайших концертов.
  • Впоследствии Михаил Мишков, которого вокалист группы DZIDZIO Михаил Хома обвиняет в нападении, прокомментировал свою позицию в данном конфликте.