В Найроби боевики атаковали пятизвездочный отель: есть жертвы

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 19:32

В столице Кении Найроби вооруженные боевики атаковали пятизвездочный гостиничный комплекс DusitD2. Есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает телерадиокомпания ВВС.

Согласно сообщению, прозвучало, по крайней мере, два взрыва и выстрелы. Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская военизированная группировка "Аш-Шабаб".

По словам очевидцев, нападавшие, которые были в бронежилетах, открыли стрельбу по охране комплекса, бросили несколько гранат в припаркованные автомобили и ворвались в Dusit, захватив заложников.

AFP

AFP1

AFP2

Фото: AFP

Рейтерс

Рейтерс1

Рейтерс2

Рейтерс3

Фото: Reuters

По меньшей мере, три человека были убиты, один получил ранения. Другие источники говорят о шести жертвах и двух десятках раненых.

Как заявил генеральный инспектор полиции Кении Джозеф Бойнетт, сотрудники правоохранительных органов начали операцию по зачистке здания и освобождению заложников. Он заверил, что обстановка в ближайшее время будет нормализована.

Справка. "Аш-Шабаб" была создана в 2004 году. Группировка финансируется "Аль-Каидой", сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая "налоги" с населения в подконтрольных ей районах, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.