США обвинили украинского хакера во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 22:23

Власти Соединенных Штатов Америки (США) выдвинули обвинения украинскому хакеру и нескольким другим в возможном участии во взломе данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, об обнаружении взлома своей корпоративной базы данных Edgar комиссия заявила еще в сентябре 2017 года.

Сообщается, что 26-летний Александр Еременко из Киева и 27-летний Артем Радченко получили тысячи "тестовых заявок" и примерно 157 объявлений о доходах, взломав Edgar через литовский сервер.

После этого, как сообщается, они поделились ими с сетью трейдеров.

По данным SEC, эти трейдеры, состоящие из восьми человек и компаний в США, России и Украине, затем получили незаконную прибыль в размере более 4,1 млн долларов, торгуя взломанной информацией в период с мая по октябрь 2016 года.

SEC подала соответствующие гражданские обвинения против Еременко и еще 8 подозреваемых.

  • Ранее сотрудники Подольского управления Департамента киберполиции при участии работников СБУ и военной прокуратуры разоблачили 36-летнего жителя Хмельницкого во вмешательстве в компьютерную сеть бухгалтерского учета государственных органов и предприятий.
  • В декабре сотрудники департамента киберполиции Украины разоблачили 22-летнего жителя Запорожской области, который использовал различные вирусы для вмешательства в компьютеры и похищения персональных данных пользователей сети Интернет.