Пять обстрелов и один раненый: сутки в ООС

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 07:14

За прошедшие сутки, 15 января, российские оккупационные войска пять раз открывали огонь по украинским позициям. Также в результате обстрелов оккупантам удалось ранить одного украинского военного.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

В сообщении сказано, что со стороны оккупационных войск совершались обстрелы в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" из минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Крымское, из автоматических гранатометов в районе поселка Новоалександровка.

Кроме этого, против украинских военных в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь в районе населенного пункта Славное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Гнутово.

15 оос

15 оос 1

"Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - отметили в пресс-центре ООС.

Также отмечается, что за прошедшие сутки четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

  • 13 января российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.
  • 11 января на Донбассе российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня и дважды ранили украинских военных.
  • С полуночи 29 декабря 2018 года на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.