McDonald’s потерял эксклюзивное право на товарный знак Big Maс

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 11:54

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s потеряла эксклюзивное право на товарный знак Big Maс.

Об этом сообщает издание CNBC.

"Бюро интеллектуальной собственности ЕС постановило во вторник, что гигант быстрого питания не использует товарный знак в соответствии с законодательством ЕС. Постановление вступает в силу немедленно", - говорится в сообщении.

В свою очередь в McDonald's заявили, что намерены обжаловать это решение, и уверены, что оно будет отменено.

"Мы разочарованы решением EUIPO и считаем, что это решение принято без учета существенных доказательств, представленных McDonald's, которые доказывают использование нашей марки Big Maс по всей Европе", - заявил представитель McDonald's.

Ирландская сеть ресторанов под названием Supermac's подала иск два года назад. Она обвинила McDonald's в "запугивании товарных знаков".

McDonald's использовал свою торговую марку на Big Mac, чтобы помешать компании выйти за пределы Ирландии и Северной Ирландии. Оба ресторана быстрого питания продают гамбургеры и картофель фри.

Кроме того, это не первый случай, когда конкуренты оспаривают товарные знаки McDonald's. В 2009 году малайзийская сеть получила право называть себя McCurry после восьмилетней битвы с сетью ресторанов быстрого питания.

мак

Фото: CNBC

  •  В августе компания McDonald’s открыла в Чикаго (США) новый флагманский ресторан, который больше похож на Apple Store, чем на фаст-фуд-ресторан.