Приднестровье открывает представительство в РФ во главе с «экс-министром» «ДНР»

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 12:00

В Москве (Россия) в январе откроется представительство непризнанного Приднестровья, которое возглавит бывший "вице-премьер" и "глава МИД" террористической организации "ДНР" Александр Караман.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker со ссылкой на сообщение приднестровского МИД.

"Его главная цель — защита интересов наших граждан, находящихся в России", - говорится в сообщении так называемого МИД Приднестровья.

Как рассказал глава приднестровского МИД Виталий Игнатьев, новое представительство также позволит "активизировать стратегическое партнерство с Россией".

"Это важный шаг в направлении интеграции, взаимодействия Приднестровья с Российской Федерацией", — объявил он.

О работе нового представительства сообщил также лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский.

"Каждый гражданин ПМР сможет подать в данное представительство заявление, и ему будет оказана помощь, в зависимости от ситуации", — заявил он, уточнив, что намерен проводить там встречи и консультации с соотечественниками.

МИД1

Уже известно, что представительство должен возглавить Александр Караман, который с 1991 по 2001 гг. занимал пост вице-президента Приднестровья.

В 2014 году Караман покинул Приднестровье, а летом того же года объявился в "ДНР". Там он занял "пост" "вице-премьера по социальным вопросам", а позже — "главы МИД".

С ноября 2014-го по декабрь 2015 года Караман руководил аппаратом "Совета министров ДН"Р, затем уехал в Россию.

Караман включен в санкционные списки Евросоюза и США в связи с событиями на Донбассе.

  • 26 сентября прошлого года в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили об открытии так называемого представительства в Марселе (Франция) 25 сентября.
  • Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны в связи с открытием в Марселе 25 сентября "представительства" самопровозглашенной "ДНР".