Школьники, избившие мужчину в Киеве, оказались фанатами Гитлера и белого национализма

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 13:44

Школьники, которые жестоко избили мужчину возле входа на станцию метро "Дворец спорта" в Киеве, оказались фанатами Гитлера и идеологии белого национализма.

Об этом сообщает сайт "Киев Оперативный".

Так, вчера свидетельница инцидента Илона Силенко сообщила, что примерно в 20:00-20:10 группа школьников (компанией из 10-15 человек) побежали за мужчиной и, сбив его с ног, начали зверски избивать ногами по печени и голове. Она начала просить, чтобы те остановились, на что девочки бросились и начали пытаться бить саму Силенко.

Женщина обратилась с заявлением в полицию по факту нападения и попросила помощи у киевлян, которые могут узнать детей на фотографиях.

Журналистам сайта "Киев Оперативный" удалось разыскать нападавших подростков в социальной сети Instagram. У большей части из них в никнеймах присутствуют цифры: 1927, 14 и 88.

изб1

Скриншот

Отмечается, что эти цифры означают следующее:

1927 - год основания футбольного клуба "Динамо" (Киев). Они считают себя "ультрас" столичного клуба, хотя более опытные представители этого движения любую причастность указанных лиц к клубу и движению отвергают.

14 - четырнадцать слов идеолога белого национализма Дэвида Лейна: "We must secure the existence of our people and a future for White children" ("Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей").

88 - закодированное приветствие Heil Hitler! ("Хайль Гитлер!"), поскольку буква H стоит в латинском алфавите восьмой, а также означает 88 заповедей белого человека, написанных Дэвидом Лэйном.

Кроме того, один из охранников столичного ТРЦ "Гулливер" рассказал, что подобные ситуации в их комплексе - не редкость.

"Эти дети облюбовали ТРЦ и считают его своим домом, а потому ведут себя здесь так, как им заблагорассудится, и ни полиция, ни родители "этих чокнутых" не могут угомонить их", - цитирует издание охранника.

изб4

Скриншот 

В то же время сами участники конфликта в своих профилях хвастаются этим, выставляя все конфликтные ситуации на показ.

ОСТОРОЖНО! НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАИВНАЯ ЛЕКСИКА!

События, о которых рассказывает девушка, состоялись недавно в том же ТРЦ. Это подтвердили пользователи социальных сетей, которые мгновенно узнали всех "постоянных гостей" торгового центра.

Стоит отметить, что на данный момент большинство школьников удалили свои аккаунты, либо же закрыли их.

изб2

изб3

Скриншоты 

  • 13 января в Киеве было совершено нападение на 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского. В патрульной полиции в связи с инцидентом уже начали служебное расследование.

СПРАВКА. Белый национализм — вид национализма или паннационализма, который пропагандирует убеждение, что белые люди — раса, и желает развивать и сохранять белую национальную идентичность. Сторонники белого национализма идентифицируют и связывают себя с концепцией "белой нации".