Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 21 танк боевиков в Донецкой области

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 15:14

Российско-оккупационные войска разместили за пределами выделенных мест для хранения военной техники в районе села Терновое восточнее Донецка 21 танк.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Так, украинская сторона СЦКК подчеркивает, что российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать требования Минских договоренностей по хранению тяжелого вооружения в выделенных местах.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 15. 01. 2019 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и дополнением к нему, свидетельствуют, что тяжелое вооружение со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещается по линиям отвода, но за пределами выделенных мест для их хранения", - говорится в сообщении.

В частности, 13 января БПЛА СММ зафиксировал 21 танк (тринадцать Т-72 и восемь Т-64) российско-оккупационных войск в районе села Терновое восточнее Донецка.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, взятые на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по хранению тяжелого вооружения в выделенных для этого местах, и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта", - подчеркнули в пресс-службе.

танки

  • Ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донбассе неотведенное боевиками оружие, в частности, 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".