Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 23:33

Знаменитый режиссер, актер, продюсер, сценарист Квентин Тарантино стал кинокритиком и написал рецензию на фильм "Лорды из Фэтбуша" с Сильвестром Сталлоне и Ричардом Гиром.

Об этом Тарантино написал в блоге на сайте своего кинотеатра New Beverly Cinema

Фильм Мартина Дэвидсона и Стивена Верона, снятый в 1974 году и рассказывающий о послевоенной рабочей молодежи, автору "Криминального чтива" понравился.

В картине рассказывают о четверо молодых парней Америки 1950-х годов, зовущих себя "Лордами", которые воруют машины, встречаются с девушками, играют на бильярде за деньги и зависают в местном буфете.

В центре фильма - история Чико (Перри Кинг), пытающегося завоевать сердце Джейн (Сьюзен Блейкли), а также Стэнли (Сильвестр Сталлоне), девушка которого забеременела, и он собирается на ней жениться.

Тарантино в своем эссе описывает, что в этой картине мир "впервые услышал голос Сталлоне" (имеется в виду, что Сталлоне вносил сценарные правки и добавил диалоги со своим участием). 

Тарантино называет картину хитом и добрым воспоминанием о старой киноэпохе, а также хвалит рекламный джингл "Лордов из Фэтбуша", который, по его словам, напевает до сих пор.

"Еще до фильмов Джима Джармуша я увидел "Лордов". И мне понравилось, и моим друзьям тоже", — делится он.

В 2019 году выходит девятый по счету фильм Квентина Тарантино — "Однажды в Голливуде". После десятой ленты он намерен завершить кинокарьеру.