Комедия «Я, ты, он, она» побила рекорд украинского кино за 27 лет независимости

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 17:03

Романтическая комедия "Я, ты, он, она", созданная при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, установила абсолютный рекорд украинского кино в прокате.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино на своей странице в Facebook.

"Кассовые сборы романтической комедии "Я, Ты, Он, Она" режиссера Владимира Зеленского, снятой студией "Квартал 95" при поддержке Госкино, преодолели рубеж в 60 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В частности, по данным кинодистрибьютора, компании B & H Film Distribution Company, на сегодня, 16 января, фильм собрал в украинском прокате 61 миллионов 881 тысяч 802 гривен, ленту посмотрели 690 854 зрителей.

Подчеркивается, что это самые высокие показатели бокс-офиса украинского кино за 27 лет независимости.

"Этот киногод для Украины начался очень успешно - сразу с рекорда! Это еще раз показывает, что украинский зритель хочет видеть на больших экранах национальное кино и среди всего репертуара готов выбрать именно его", - отметил глава Госкино Филипп Ильенко.

Прокат фильма продлится до конца января.

Кроме того, прокат ленты уже стартовал в Казахстане, Литве и Латвии, а 18-го января стартует в Эстонии.

В пресс-службе также отметили, что в России фильм не покажут.

Сюжет фильма повествует о супругах Яне и Максиме, которые решают развестись, прожив в браке 10 лет. Поскольку конкретных причин для развода у них нет, судья назначает им "испытательный срок", в течение которого муж и жена обязаны сделать друг для друга все, в чем отказывали за годы брака.

госкино1

госкино2

Фото: Госкино

  • Комедия "Я, ты, он, она" за первый уик-энд собрала в прокате порядка 22 миллионов гривен. Первыми фильм посмотрели почти 250 тысяч зрителей.