В «Борисполе» задержали бельгийку, продававшую украинок в сексуальное рабство

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 17:51

Одесские правоохранители задержали гражданку Бельгии при попытке отправить за границу двух молодых женщин из международного аэропорта "Борисполь" (Киев).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

47-летнюю иностранку разоблачили во время оперативных мероприятий. Как выяснилось, это бывшая гражданка Украины, которая выехала в Бельгию, где получила гражданство в 1992 году.

По данным следствия, злоумышленница организовала международный канал торговли женщинами для дальнейшей эксплуатации по предоставлению интимных услуг. При этом она подыскивала девушек, которые находились в трудном материальном положении. К примеру, одна из них нуждалась в значительной сумме денег для решения серьезных проблем со здоровьем. Узнав о жизненных трудностях девушек, злоумышленница предлагала работу за рубежом, убеждая, что это поможет решить все финансовые проблемы.

Как уточнили в областном управлении Нацполиции, с девушками она знакомилась в Интернете.

"Когда потенциальная жертва соглашалась, "благодетельница" сообщала об особенностях будущей "работы" (предоставлении сексуальных услуг в бельгийских борделях) и обсуждала детали выезда за границу. Все расходы на перелет и оформление необходимых документов она брала на себя с тем, чтобы девушки в дальнейшем вернули долг из денег, полученных за интимные услуги", — рассказали в полиции.

Борисполь

Борисполь1

Борисполь2

Фото: Прокуратура Одесской области

Полиция

Полиция1

Полиция2

Полиция3

Фото: Нацполиция

Отмечается, что подозреваемую задержали, когда она пыталась отправить авиарейсом Киев — Брюссель 23-летнюю и 24-летнюю гражданок Украины. Во время личного досмотра у женщины изъяли вещи, которые подтверждают ее преступную деятельность.

Следственно-оперативные мероприятия проведены с участием прокуроров областной прокуратуры, полицейских детективов следственного управления Нацполиции в области, работников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в области и сотрудников подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы.