Мать убийцы мэра Гданьска предупреждала полицию о его психическом состоянии

Опубликовано: Среда, 16 января 2019 21:49

Мать Стефана В., который 13 января ударом ножа в сердце нанес смертельное ранение мэру польского города Гданьск Павла Адамовича, еще 30 ноября 2018 года сообщила в полицию, что обеспокоена его психическим состоянием.

Об этом сообщает "Радио Гданьск".

Полиция получила заявление от матери за неделю до того, как Стефан В. был освобожден из тюрьмы. В тот же день полицейские направили письмо с этой информацией начальнику тюрьмы, в которой отбывал наказание мужчина. Неизвестно, что тюремные власти сделали с этим заявлением, однако по неофициальным данным, никаких мер принято не было.

По мнению экспертов, Стефан В. продумал момент, место и способ совершения убийства мэра Гданьска.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей происшествия, членов семьи убийцы, его знакомых, а также заключенных, с которыми он отбывал пять с половиной лет тюремного наказания за четыре ограбления банка.

В прокуратуре рассказали, что на теле мэра Гданьска было три глубоких ранения - одно в области сердца и два в брюшной полости, а также раны на руках. Эксперты уверяют, что Стефан атаковал очень резко и жестоко. Непосредственной причиной смерти Павла Адамовича стал геморрагический шок, который развивается в результате острой кровопотери.

  • 13 января во время благотворительного концерта 27-летний мужчина напал на Павла Адамовича. Злоумышленник под видом работника СМИ подошел к мэру, когда тот выступал на сцене, и нанес ему несколько ударов ножом. Далее преступник вырвал из рук ведущего микрофон и начал хвастаться своим поступком. После этого его задержала полиция.
  • 14 января мэр умер в больнице от ножевых ранений.
  • 15 января прокуратура польского города Гданьск арестовала на три месяца обвиненного в убийстве мэра города 27-летнего Стефана В. Злоумышленник может быть осужден к пожизненному заключению.