Я не говорил, что между Россией и США не было сговора, - адвокат Трампа

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 08:32

Адвокат американского президента Рудольф Джулиани заявил, что никогда не делал категорических заявлений относительно того, что лидер США Дональд Трамп якобы не вступал в сговор с Россией.

Об этом он заявил в эфире американского телеканала CNN.

В прямом эфире адвокат заявил, что никогда не делал утвердительных заявлений относительно отсутствия сговора между командой Трампа и российской стороной, но при этом добавил, что, по его мнению, со стороны американского лидера не было подобных шагов и преступлений он не совершал.

"Я никогда не говорил, что между кампанией (президентской кампанией Дональда Трампа, - ред.) или между людьми в кампании не было сговора. Понятия не имею", - сказал адвокат.

"Я сказал президенту Трампу - нет ни одного доказательства того, что президент Соединенных Штатов причастен к единственному возможному преступлению: сговору с Россией ради взлома DNC (Национального демократического комитета, - ред.)", - подчеркнул Джулиани.

Адвокат имел в виду взлом серверов Демократического национального комитета, в результате которого были обнародованы документы и переписки тогдашнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Предполагается, что к взлому причастны российские оперативники, которые якобы были в сговоре с членами президентской кампании Дональда Трампа.

Джулиани подчеркнул, что Трамп не причастен к действиям других представителей предвыборной команды, которые могли действовать без его ведома.

Ранее адвокат американского лидера заявил, что Трамп больше не будет отвечать на вопросы специального прокурора Роберта Мюллера в так называемом "российском деле" о возможном вмешательстве РФ в ход президентской кампании США 2016 года.

Как известно, расследование спецпрокурора Мюллера продолжается с мая прошлого года.

  • В начале октября команда специального прокурора США Роберта Мюллера приступила к конфискации квартиры Пола Манафорта в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке.
  • В августе в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему были предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.