Адвокаты экс-главы Nissan обжаловали отказ освободить его под залог

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 10:42

Защитники бывшего руководителя компании Nissan Карлоса Гона обжаловали судебное решение, отклоняющее их просьбу освободить его под залог.

Об этом сообщает АР.

На данный момент известно о том, что суд продлил содержание экс-главы Nissan под стражей.

Спустя два дня адвокаты чиновника подали апелляцию в суд, требуя освободить Гона под залог.

До этого прокуратуре Японии пришлось временно приостановить процесс допроса чиновника в связи с тем, что к него было плохое самочувствие и поднялась высокая температура.

Как известно, 64-летнего Гона арестовали 19 ноября. Ему инкриминировали фальсификацию финансовых отчетов, а также якобы занижении своих доходов.

Очередной ордер на продление ареста Гона суду предъявили 31 декабря. Тогда окружной суд Токио отверг требование прокуратуры о продлении его содержания под стражей по обвинению в сокрытии около 44,5 миллионов долларов доходов за период с 2010 по 2015 годы.

Согласно новым обвинениям, экс-глава Nissan подозревается в том, что подписал в 2008 году контракт, который мог перенести убытки от торговых операций, проводившихся в его интересах, на баланс компании. Сумму возможных убытков прокуроры оценили в 16,5 миллионов долларов.

Ранее прокуратура Токио предъявила Гону обвинения в занижении в общей сложности на более чем 40 миллионов долларов суммы вознаграждения в финансовой отчетности компании за пять лет. Также его подозревают в нецелевом расходовании средств концерна Nissan (в частности, для личных нужд, - ред.).

Если Гона признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 700 млн японских иен (6,2 миллионов долларов).

  • В ноябре совет директоров японского автомобилестроительного концерна Nissan Motor Co., Ltd решил уволитьсвоего председателя Карлоса Гона, который подозревается в сокрытии доходов и в махинациях.
  • В начале декабря Токийская прокуратура предъявила обвинения экс-главе Nissan Motor Co. Карлосу Гону, его помощнику Грегу Келли в искажении финансовых отчетов компании.