“Укрзализныця” запустила онлайн-сервис покупки льготных билетов для людей с ограниченными функциональными возможностями.

Об этом сообщил глава правления компании Евгений Кравцов в Facebook.

В сообщении сказано, что с 17 января “люди с инвалидностью смогут приобрести льготные билеты онлайн”.

Кравцов отметил, что при оформлении проездных документов через Интернет информация об удостоверении, дающем право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени.

Надважливу функцію запускаємо на booking.uz.gov.ua. Відсьогодні люди з інвалідністю зможуть придбати пільгові квитки онлайн. Під час оформлення через Інтернет інформація про посвідчення, яке дає право на пільговий проїзд, перевіряється в режимі реального часу. Раніше для цього треба було їхати виключно у каси на вокзалах. Поки цей сервіс у тестовому варіанті, він працює лише на сайті, в подальшому – буде доступний і в мобільному додатку. Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia крок за кроком впроваджує європейські стандарти обслуговування пасажирів і створює безбар’єрний простір і на вокзалах, і в онлайн-сервісах. Volodymyr Omelyan Sevki Acuner Валерій Сушкевич

Опубликовано Євгеном Кравцовым Среда, 16 января 2019 г.

Чиновник подчеркнул, что раньше для этого нужно было ехать в кассы на вокзалах.

Также он объяснил, что на данный момент сервис запущен в тестовом варианте и работает только на сайте, а в дальнейшем будет доступен и в мобильном приложении.

Ранее сообщалось, что с 16:00 вторника, 15 января, “Укрзализныця” восстановит работу функции возврата электронных билетов, купленных с помощью сервиса booking.uz.gov.uа.