Смерть от кори: во Львовской области умерла 36-летняя женщина

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 13:04

Во вторник, 15 января, во Львовской областной клинической больнице от осложнений в результате заболевания корью умерла 36-летняя местная жительница.

Об этом сообщает издание ZAXID.NET.

Первые симптомы заболевания появились у женщины 11 января. На следующий день на теле появилась сыпь.

Утром, 14 января, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение инфекционной больницы Львова. У нее была пневмония, нарушение сознания и одышка.

Главный врач-эпидемиолог области Наталия Тимко подтвердила, что смерть женщины наступила в результате осложнений заболевания корью.

Она пояснила, что пациентка имела тяжелую патологию генетического характера. Также, корь спровоцировала осложнение – пневмонию. Смерть наступила около 12:00 15 января.

Также, по словам медика, на данный момент в областной инфекционной больнице Львова не хватает мест для больных корью, поэтому для них перепрофилируют другие отделения.

Она напомнила, что в 2018 году на Львовщине корью заболели почти 12 тысяч жителей области, а на 17 января 2019 года известно о тысяче случаев.

Ранее исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала делать вакцинацию от кори и не слушать "манипулянтов" и псевдоученых, утверждающих, что эта вакцина мешает функционировать иммунитету.

  • 8 января сообщалось, что за последнюю неделю корью в Украине заболели уже 2305 человек, большинство из них - дети. 
  • Ранее в Центре общественного здоровья Минздрава Украины сообщили, что в период с 4 по 11 декабря в стране зафиксировано свыше 2,6 тыс. случаев заболевания корью.
  • В Ивано-Франковской области в селе Петранка 53 ребенка в возрасте от 5 до 13 лет заболели корью. Комиссия Министерства здравоохранения установила, что причиной вспышки стало несоблюдение требований по хранению и введению вакцин.