В Минюсте назвали самые популярные имена для украинских детей в 2018 году

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 16:30

В управлении государственной регистрации актов гражданского состояния Минюста рассказали о самых популярных именах, которыми украинцы называли своих новорожденных в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"В каждом регионе наблюдаются свои особенности относительно имен. Например, во Львовской области очень распространены для девочек такие имена как София, Анна, а в Харьковской области Дарья, Злата. Мы подвели и общую статистику по Украине. В 2018 году мальчиков чаще всего называли Матвей, Дмитрий, Максим, Марк, Александр, Артем, Андрей, Иван, Владислав. Девочек - Злата, София, Ева, Кира, Яна, Мария, Виктория, Анастасия, Полина" - сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ирина Садовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Дрогобыче о рождении детей оповещают фанфары, звучащие из ратуши

В Киеве самыми популярными именами для мальчиков стали - Богдан, Даниил, Денис, Дмитрий, Иван, Макар, Матвей, Марк, Александр, Тимофей, Ярослав. Для девочек - Арина, Анна, Валерия, Дарья, Ева, Злата, Мария, Милана, Полина, София, Соломия.

Стоит отметить, что помимо традиционных имен, украинцы выбирают и необычные. В прошлом году девочек называли - Принцесса, Нуне, Авигея, Сумаййа, Аглая, Аиша, Аполлинария, Дельфина, Йохана-Клавдия, Мадонна Лама, Филофтея. Мальчиков - Сонцемир, Мадяк, Космос, Арон Дионисий, Лучиан, Нектарий.

Заместитель министра юстиции также напомнила, что по всей Украине действует услуга по выдаче свидетельства о рождении ребенка непосредственно в роддоме.

"На сегодняшний день такой услугой можно воспользоваться в 468 медицинских учреждениях и за 2018 год 162 тыс. новорожденных получили свидетельства о рождении именно в роддоме", - податожила Садовская.

  • Ранее сообщалось, что в 2018 году в Украине появились новые необычные и редкие имена, которыми родители называли своих детей. При этом самыми распространенными остались Мария, София и Злата для девочек, а также Максим и Александр для мальчиков.