Собчак постит фото из Киева и шутит про тайные переговоры

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 19:47

Известная российская журналистка и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак постит фотографии и короткие видео из Киева и шутит про тайные переговоры.

Фото и видео Собчак опубликовала в Stories Instagram.

Напомним, сегодня ночью Собчак опубликовала в Instagram видео о том, что приехала в Киев. На видео видно, что автомобиль Собчак едет по Киеву в направлении Европейской площади, около Украинского дома. 

"Ну привет, kiев!", — такой подписью Собчак сопроводила видеозапись.

Визит Собчак в Киев вызвал большой резонанс.

Пользователи соцсети возмутились, что название города написано в публикации журналистки с ошибкой: "kiев". Отмечается, что такого слова нет ни в одном славянском языке. На украинском название столицы пишется: "Київ".

После того как новость о прибытии журналистки попала в сеть, некоторые российские издания писали, что Собчак приехала в Киев якобы для того, чтобы встретиться с кандидатом в президенты страны, комедийным актером Владимиром Зеленским.

"Что же привело Собчак в Украину? По моим данным, она собирается встретиться с кандидатом в президенты страны, комиком Владимиром Зеленским. Об этом я узнал от его пиарщиков, к которым недавно обратился через знакомых с просьбой об интервью", — заявил журналист сайта kp.ru.

Впрочем, сама Собчак поспешила откреститься от встречи с Зеленским, написав в своем Telegram-канале "Кровавая барыня", что приехала к подруге. 

"Все е*нулись конечно на теме Украины. Приехала к подруге. Выставила сториз. Журналисты обрывают телефон. То есть представить себе,что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста невозможно, да?) ад какой-то. А здесь, кстати, гостеприимные и прекрасные мои друзья. И никакой политики. Кроме того, что за день стало ясно, что абсолютное большинство моих знакомых убеждены в победе Порошенко. Потому что "у него все бабки", - написала Собчак.

Собчак

В то же время заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил в Facebook, что Собчак прибыла в Киев по приглашению экс-депутата Николая Мартыненко.

"Прилетела она "к нам" по приглашению бывшего депутата Мартыненко. Того самого. В VIP-зале аэропорта ее встречала его жена", - написал он.

муждабаев

После шума в прессе Собчак начала выкладывать в соцсети фото и видео. Так, Ксения запостила короткий ролик, в котором восхищается елкой в одном из киевских мест. В конце видео Собчак навела камеру на свою подругу, которой оказалась Анна Мартыненко.

Мартыненко

Фото: Скриншот видео

После этого Собчак опубликовала короткие видео с киевского рынка, где решила купить яблок. Также она "восхищается" столичными ТРЦ и сходила в музей Михаила Булгакова. Видео с музея Собчак подписала как "после тайных переговоров к Михаилу Афанасьевичу".

Стоит отметить, что на фото и видео появляется и ее подруга Мартыненко.

Собчак copy

Как известно, 7 марта 2018 года Собчак попала в базу данных сайта Миротворец из-за посещения Крыма.

Тогда ее обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения в Крым в апреле 2014 года.

  • 8 января сообщалось, что бывший кандидат в президенты Российской Федерации, телеведущая Ксения Собчак "засветилась" на отдыхе на Мальдивах в купальнике желто-голубого цвета.