В столице Колумбии произошел теракт возле полицейской академии

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 19:51

В столице Колумбии Боготе прогремел мощный взрыв возле полицейской академии, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек.

Об этом сообщает издание The Independent.

По словам официальных лиц, возле здания национальной полицейской академии генерала Сантандера, которая обычно хорошо охраняется, взорвался заминированный автомобиль.

Мэр Боготы Энрике Пеньялоса назвал происшествие террористическим актом.

В соцсетях опубликовали фотографии с места инцидента, на который видно обгоревший автомобиль, куча обломков. В зданиях полицейских казарм, расположенных поблизости, выбиты окна.

Министерство здравоохранения Боготы заявило, что еще 54 человека получили ранения.

Богота_теракт

Богота_теракт

Богота_теракт

Богота_теракт

Фото: hector ivan huertas / Twitter

Пока никто еще не взял на себя ответственность за теракт, но левые повстанцы из группировки Национально-освободительной армии (ELN) в последние месяцы активизировались, все чаще нападая на полицию в Колумбии, поскольку мирные переговоры с президентом Иваном Дуке Маркесом зашли в тупик.

На прошлой неделе ELN отклонило требования Дуке об одностороннем прекращении огня до возобновления переговоров в Гаване.

Стоит отметить, что группировка ELN активизировалась после того, как основная партизанская группировка FARC была разоружена в 2016 году.