На Буковине арестовали иностранца, который 20 лет прятался от правосудия

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 20:22

12 января в международном автомобильном пункте пропуска "Мамалыга" при попытке въезда в Украину черновицкие пограничники обнаружили и задержали мужчину, который с 1999 года находится в международном розыске за резонансное убийство в Италии.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сразу после задержания 48-летнего разыскиваемого, украинские правоохранители оперативно получили от генерального секретариата Интерпола официальное подтверждение о его розыске, а от бюро Интерпола в Италии - международный ордер на арест задержанного.

Новоселицкий районный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и присудил фигуранту временный арест сроком на 40 суток. Арестованный находится в Черновицком следственном изоляторе.

Буковинские правоохранители ожидают запрос от итальянских коллег о выдаче арестованного и материалы для его экстрадиции.

буковина_интерпол_розыск

Фото: Нацполиция Украины

В 1999 году иностранец 1971 года рождения вместе с сообщниками совершил умышленное убийство на территории Италии. Преступники нанесли своей жертве почти два десятка ножевых ранений. Этот случай получил общественный резонанс и широко освещался как в местных, так и в международных СМИ.

Задержанному инкриминируется добровольное соучастие в убийстве, незаконное ношение и хранение оружия и бегство. За содеянное суд приговорил мужчину почти к 25 годам лишения свободы.