Тереза Мэй не поедет на форум в Давос из-за Brexit

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 21:24

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила поездку на всемирный экономический форум в Давосе из-за Brexit.

Об этом сообщает британская служба ВВС.

На Даунинг-стрит сообщили, что премьер намерена сконцентрироваться на вопросах относитьльно выхода Великобритании из Европейского союза.

Британскую делегацию в швейцарском Давосе возглавит один из министров.

В ближайшие время Тереза Мэй проведет встречи с европейскими лидерами.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп официально объявил об отмене своей поездки на всемирный экономический форум в Давосе. Данное решение было принято из-за правительственного "шатдауна" в США.

Британский парламент в среду вечером, как и ожидалось, выразил доверие правительству, несмотря на то, что накануне отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit.

Процедуру вынесения вотума недоверия запустил накануне лидер оппозиции Джереми Корбин. Соответствующее предложение он внес после того, как  вчера, 15 января, британские парламентарии проголосовали против согласованной с Брюсселем сделки по выходу страны из состава Европейского союза. В поддержку документа высказались 202 представителя палаты общин, против - 432.

  • Ранее премьер-министр британского правительства Тереза Мэй заявила, что не планирует выносить на обсуждение альтернативные варианты по Brexit. Она настаивает на голосовании за утвержденное соглашение.
  • 11 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.
  • 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.
  • 10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).