Рыбку и Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 22:07

Полиция Москвы задержала в аэропорту Шереметьево Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) по делу об организации проституции.

Об этом российскому агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией"), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан Российской Федерации и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что, помимо гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, задержаны еще два человека.

Все они были арестованы в феврале прошлого года в отеле в приморском курортном городке Паттайя, где Вашукевич и российский сексуальный гуру Александр Кириллов проводили уроки по сексуальным отношениям.

На следующий день Вашукевич обратилась к американской прессе с предложением предоставить информацию о связях России с американским лидером Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы. 

28 февраля модель заявила, что в тюрьме человек из консульства РФ посоветовал ей признать вину и лететь срочно в Россию.

По мнению Рыбки, в России хотят, чтобы она "сгнила в тайландских тюрьмах" из-за скандала, вызванного ее записями, интервью, а также расследованием оппозиционного политика Алексея Навального об отдыхе вице-премьера РФ Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс-скандал вокруг Дерипаски: Настя Рыбка рассказала о закулисной жизни олигарха

2 марта Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили о политическом убежище в США.

5 марта Вашукевич рассказала американским журналистам о тайных записях разговоров российского олигарха Олега Дерипаски про выборы в США.

5 апреля стало известно, что Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, а также другим фигурантам дела о незаконном секс-тренинге в Таиланде, грозит от трех до двадцати лет тюрьмы. Им предъявили новые обвинения в изнасиловании и организации проституции.

13 апреля Провинциальный суд города Паттайя предъявил Кириллову и Вашукевич, а также другим фигурантам дела о нелегальном "секс-тренинге", обвинения по второму делу и избрал меру пресечения в виде ареста.

17 апреля суд в Таиланде оправдал Кириллова и Вашукевич по делу о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. При этом в отношении Лесли и Рыбки продолжалось следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, за что в Таиланде предусмотрен тюремный срок.

В июле Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края взыскал с Вашукевич и Кириллова по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу миллиардера Олега Дерипаски.

В конце июля Вашукевич заявила о том, что больше не собирается передавать США якобы имеющуюся у нее информацию о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года.

Впоследствии она все же передала российскому бизнесмену Олегу Дерипаске аудиозаписи разговоров с его участием.

15 января все обвиняемые признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкок, где ожидали депортации в Россию и Беларусь.

  • 15 февраля сервис Instagram удалил две публикации модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые были внесены в реестр запрещенной информации.
  • 9 февраля сообщалось, что российский олигарх Олег Дерипаска намерен подать иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному за распространение "лживых обвинений".
  • 9 февраля модель Настя Рыбка обвинила кремлевского олигарха Олега Дерипаску и вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько в групповом изнасиловании на яхте. Потом она заявила, что это была шутка.
  • 9 февраля вице-премьер России, глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько отреагировал на расследование российского оппозиционера Алексея Навального, фигурантом которого он является.