Крушение судна у берегов Турции: тела двух моряков найти не удалось

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 07:38

Турецкие власти приняли решение прекратить поисково-спасательную операцию у берегов Турции, в ходе которой пытались найти тела погибших моряков судна "Volgo-Balt 214". Среди них – один украинец.

Об этом сообщает "Укринформ".

В издании отметили, что тела трех погибших украинцев нашли и доставили в Украину, где их забрали родственники, а тело еще одного моряка найти так и не удалось.

По словам консула Посольства Украины в Турции Бориса Ясинского, по неофициальным данным турецких спасательных органов, со вчерашнего дня (17 января, ред.) поисковая операция была приостановлена.

"Такое решение было принято, потому что в продолжении операции не видят больше смысла", - отметил консул.

Он пояснил, что турецкие спасатели не нашли два тела: украинца, и азербайджанца, капитана судна.

"Тело одного украинского гражданина остается ненайденным. Не исключается вариант, что тело не будет найдено", - сказал Ясинский.

По его словам, украинское посольство принимает меры для получения официальной информации о пропаже украинца без вести.

12 января сообщалось, что семеро пострадавших украинских моряков - члены экипажа сухогруза "Volgo-Balt 214", затонувшего в Черном море у берегов Турции, прибыли из Стамбула на Родину.

Среди погибших граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Ранее сегодня посол Украины в Турции Андрей Сибига проинформировал в Twitter, что моряки вылетают в Украину.

"Спасенные моряки прошли паспортный контроль и вылетают из Стамбула в Одессу", - написал тогда он.

Судно "Volgo-Balt 214" под флагом Панамы с грузом угля на борту передало сигнал бедствия 7 января у побережья Турции. Согласно предварительным данным, на борту находились 13 членов экипажа, из которых 11 были гражданами Украины.

  • Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщало, что затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
  • 9 января сообщалось, что в результате поисковой операции у северных берегов Турции удалось найти и идентифицировать тела двух погибших украинцев в результате крушения судна Volgo-Balt 214.
  • 10 января стало известно, что украинских моряков, которые пострадали вследствие крушения грузового судна в Черном море, выписали из больницы города Самсун (Турция).