«Работаем в Украине»: Зеленский о расследовании касательно его бизнеса в РФ

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 11:26

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в ответ на расследование программы "Схемы" о его бизнесе в России заявил, что не работает на территории страны-оккупанта.

Об этом он сказал в обращении, которое опубликовано на его странице в Facebook.

Так, в начале обращения Зеленский извинился перед журналистами, которым "резко" ответил. 

"Еще раз заявляю: ни я, ни "Студия Квартал - 95", ни каждый из участников нашего коллектива мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, мы там не выступаем, на меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами", - заявил он. 

Шоумен также отметил, что "Студия Квартал - 95" торгует з 21 страной за рубежом, однако, по его словам, продают они только интеллектуальные права. 

"У нашей компании действительно очень много различных прав: мы торгуем з 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ. Мы торгуем интеллектуальными правами - это наши сценарии, наши идеи. Деньги от роялти, от продажи этих прав, поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги возвращаются в Украину. И именно в Украине мы тратим эти деньги на наших работников, на производство нашего контента. Мы работаем только в нашей стране. И будем работать только у нас - в Украине", - резюмировал он. 

Мы работаем и живём в Украине!!!

Опубликовано Владимиром Зеленским Пятница, 18 января 2019 г.

Стоит отметить, что вчера стало известно, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет кинобизнесом в России и продолжает снимать там фильмы.

Так, в недавнем интервью журналисту Дмитрию Гордону Зеленский рассказал, что закрыл весь свой бизнес в России.

"Наш филиал - это укранская компания с представительством в России; компания по производству коммерческого кино и телесериалов. У этой компании был офис в Москве, она работала до 14-го года", - сказал Зеленский.

Журналисты "Схем" нашли в российском реестре компанию "Квартал Синема", которая действительно находится в состоянии ликвидации. Но, как оказалось, эта компания является одной из четырех, которые принадлежат Владимиру Зеленскому и до сих пор работают в РФ.

Так, в начале 2013 года в Винницкой области была зарегистрирована компания "Квартал 95", ее основателем выступила кипрская фирма Green Family LTD, но украинское законодательство требует раскрытия конечных владельцев компании. Ими оказались сам Зеленский, его бизнес-партнеры, а также соратник олигарха Игоря Коломойского - Тимур Миндич. 

Именно эта кипрская компания выступает основателем трех российских кинокомпаний Владимира Зеленского: "Вайсберг Пикчерс", "Грин Филмс", "Платинумпикчерс".

Согласно информации Росстата, компании "Вайсберг Пикчерс" и "Платинумпикчерс" сейчас находятся не в лучшем финансовом состоянии, чего нельзя сказать о "Грин Филмс".

Так, например, в 2017 году размер денежных поступлений в компанию составил почти 180 млн рублей.

За четыре года работы "Грин Филмс" заработала по нынешнему курсу валют - 13 млн долларов или 350 млн гривен.

Во все том же интервью Дмитрию Гордону Зеленский рассказал, что последний фильм, который был произведен в РФ его компанией, получил прокатную лицензию в 2014 году. Но реестр прокатных лицензий говорит обратное: еще несколько фильмов Зеленского вышли в прокат и в 2015-м, и в 2016-м годах. А еще на производство фильмов компанией Владимира Зеленского выделяются средства из бюджета РФ, уверяют журналисты.

  • Комик и шоумен Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах Президента Украины.
  • Владимир Зеленский во время интервью журналисту Дмитрию Гордону произнес слово "я" 557 раз. За 1 час и 9 минут первой части интервью Зеленский сказал "я" 205 раз. За 50,5 минут второй части – 191 раз, а за 56 минут третьей части 161 раз.
  • Лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский рассказал том, как экс-президент Украины Виктор Янукович пробовал подкупить его, предложив $100 млн.