Украина разорвала 49 договоров с Россией, - Климкин

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 12:32

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что в 2018 году с Российской Федерацией разорвали 49 соглашений разного уровня. Теперь на очереди еще около 50.

Об этом министр заявил в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент #Букв.

Климкин отметил, что между Украиной и Россией по факту нет дипломатических отношений. Они остаются на минимальном уровне и касаются прежде всего защиты украинских граждан на территории страны-агрессора.

"49 соглашений с Российской Федерацией прекратили свое существование. Среди них - 2 межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных и 3 межрегиональных", - заявил Климкин.

Также он обратил внимание на то, что работа в этом направлении осуществляется "без эмоций".

"Сейчас на отработке находится еще почти 50 соглашений. Это, так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорную базу с Российской Федерацией", - рассказал министр.

Климкин пояснил, что МИД Украины считает недопустимым работать по той базе соглашений, которая существовала до войны с Россией.

"Мы будем четко руководствоваться интересами наших граждан, но это будет делаться очень последовательно", - подытожил глава МИД.

  • 30 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последнее время были "убиты", то есть остановлены, 48 различных договоров с Российской Федерацией.