В Кабмине может появиться вице-премьер по реабилитации бойцов АТО

Опубликовано: Среда, 14 октября 2015 16:23

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил создать в правительстве должность еще одного вице-премьера, который бы занимался реабилитацией воиинов АТО.

Об этом он сообщил в ходе совещания в Главном управлении Национальной гвардии в Киеве, пишет "Lb.ua".

"Может мы нашли бы какого-то конкретного человека и назначили его, возможно, вице-премьером, который бы отвечал за реабилитацию участников АТО", - отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что для создания новой должности необходима поддержка Верховной Рады. Если же парламент откажется проголосовать такое предложение, то Кабинет министров сам назначит правительственного уполномоченного по указанным вопросам.

В связи с этим Яценюк предложил Министерству обороны организовать конкурс на должность ответственного за координацию вопросов по реабилитации бойцов АТО, после чего предложить кандидатуру на должность нового вице-премьера либо уполномоченного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин просит ВР назначить нескольких вице-премьеров

Премьер-министр также проинформировал, что уже обратился к Западу за помощью в реабилитации украинских воинов.

"Страна стала страной войны и поколением войны, потому, как правило, очень много ребят возвращается с АТО, и это распространенная проблема, проблема реабилитации. Я уже разговаривал с канадцами и американцами, чтобы они нам оказали помощь для того, чтобы провести полноценную реабилитацию наших ребят", - отметил премьер.

Как известно, в данный момент в составе правительства есть два вице-премьера: Вячеслав Кириленко и Геннадий Зубко. Они параллельно возглавляют Министерство культуры и Минрегионстрой.