«Укрзализныця» повысила в два раза стоимость пользования постельным бельем

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 15:28

АО "Укрзализныця" с 15 января 2019 года повысила цены на некоторые услуги в международных поездах, а также купейных и плацкартных вагонах.

Об этом сообщает портал "Центр транспортных стратегий".

Так, "Укрзализныця" повысила стоимость пользования комплектом постельного белья. Выросли цены за чай, кофе и питьевую воду.

Об этом в железнодорожной компании проинформировали в ответ на информационный запрос ЦТС.

В частности, комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн (с НДС), в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн (с НДС). До подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Что касается цен на напитки в поезде, то теперь за чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л нужно будет заплатить 10 гривен.

Повышение цен произошло из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. В компании отмечают, что цена постельного белья все равно ниже, чем в других странах.

  • 25 октября 2018 года сообщалось, что "Укрзализныця" обещает в ближайшее время разделить поезда на три класса в соответствии с уровнем комфорта и оплатой услуг.
  • 2 октября ПАО "Укрзализниця" снова повысила тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки - на 12 %. Данное повышение было необходимым.