Пограничники провели возле Мариуполя тактические учения по обороне побережья

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 15:44

Пограничники Донецкого отряда вблизи Мариуполя провели тактические учения по обороне побережья.

Об этом проинформировали в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Учения были проведены во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил Сергея Наева по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений из состава ООС.

"Действуя в составе подразделений, военнослужащие выполнили тактические и огневые задачи по уничтожению разведывательных и передовых групп условного десанта противника", - отмечается в сообщении.

В ГПСУ уточнили, что такие мероприятия традиционно начались с поднятия по тревоге.

"Преодолевая расстояние в десятки километров по пересеченной местности, пограничники совершили марш в район выполнения боевой задачи. Такой маршрут стал определенным испытанием для водителей боевых машин и помог приобрести практический опыт по эксплуатации и управлению техникой в сложных условиях местности при неблагоприятных метеоусловиях, поскольку на этот раз программу учений пришлось отрабатывать после мощного снегопада", - подчеркивается в сообщении.

Элементы учений включали в себя реальные тактические эпизоды, с которыми сталкиваются пограничники в районе проведения операции Объединенных сил. В частности, во время учебной стрельбы они усовершенствовали навыки в обращении с оружием в различных условиях, точность стрельбы из стрелкового оружия и навыки маскировки на местности.

Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины: предоставлению необходимой домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника.

ГПСУ1

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

ГПСУ5

Фото: ГПСУ

  • В октябре прошлого года украинские пограничники провели учения по противодесантной обороне на побережье Азовского моря, в ходе которых отрабатывали навыки по противодействию вражеским диверсантам и разведывательным группам.
  • 12 октября Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проверил готовность армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.