В Херсоне во время пресс-конференции произошла стрельба

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 16:55

В Херсоне во время пресс-конференции одесских предпринимателей в помещении пресс-клуба "Новый день" произошла стрельба.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Херсонской области.

"Сегодня в 12.40 в "Единый центр 102" полиции Херсонской области поступило сообщение о том, что во время пресс-конференции в пресс-клубе "Новый день" произошел конфликт с возможной стрельбой. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Сейчас проводится опрос граждан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция предварительно квалифицирует событие по ст.296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство". Продолжаются следственные действия.

Руководитель пресс-клуба "Новый день" Елена Нечипуренко рассказала о подробностях инцидента информационному агентству "Укринформ".

"Сегодня в пресс-клубе произошла стрельба. Шла пресс-конференции, посвященная пассажирским автоперевозкам. И в это время, где-то в 12:30 – 13:00, из коридора начали стрелять через дверь в помещение пресс-клуба, а также применили газ. Пулями в помещении разбили окна, которые выходят на улицу. Были очереди (выстрелов - ред.), я думаю, что это из автомата", - рассказала Нечипуренко.

По ее словам, кто именно стрелял пока неизвестно.

"Полиция в настоящее время не знает, кто стрелял", - отметила она.

Нечипуренко также подчеркнула, что в результате стрельбы никто из участников пресс-конференции не пострадал, однако есть пострадавшие от распыления газа в помещении.

"От пуль никто не пострадал, так как все попадали на пол. Люди отравились газом. "Скорая" приезжала, оказывали помощь тем, кто задыхался от газа", - сообщила руководитель пресс-клуба.

стрельба в Новом дне

Опубликовано Інформаційне агентство «ПІК» Пятница, 18 января 2019 г.

стр1

стр2

стр3

стр4

стр6

Фото: imi.org.ua

  • Ранее в Киеве на улице Строителей произошла стрельба, в результате которой получил ранения 23-летний мужчина.