Карточка Тимошенко голосовала в Раде, но ее на заседании не было, - ЧЕСТНО

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 18:59

Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко вчера, 17 января, отсутствовала во время заседания Верховной Рады Украины, но ее карточка голосовала.

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения ЧЕСТНО.

"Карточка главы фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко голосовала в Верховной Раде, хотя сама она отсутствовала во время заседания. Однопартийцы не видели Тимошенко в сессионном зале, но уверяли, что "она где-то есть", - говорится в сообщении.

Так, Юлия Тимошенко якобы зарегистрировалась на утреннем пленарном заседании в четверг, 17 января.

тим1

тим2

Отмечается, что на фото видно, что на рабочем месте Юлии Тимошенко в слоте есть карточка для голосования.

тим3
"Однако в течение пленарного дня карта лидера "Батькивщины" или не голосовала, или отсутствовала. Кроме одного случая", - добавили в ЧЕСТНО.

Во время голосования Верховной Рады за законопроект о переходе религиозных общин ("О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедур государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)" по № 4128-д) карта Юлии Тимошенко четыре раза проголосовала "за".

Подчеркивается, что народный депутат может голосовать своей карточкой с любого места в зале, однако во время этого голосования на табло системы Рада четко видно, что "за" голосовали именно с места Юлии Тимошенко.

тим4

тим5

Как свидетельствует видео, на месте Юлии Тимошенко в это время голосовала ее коллега по фракции Александра Кужель.

тим6

В то же время, по данным сайта ВРУ, карта самой Кужель отсутствовала в течение этих четырех голосований.

тим7

Фото: chesno.org

Однопартийцы Тимошенко в комментарии ЧЕСТНО не смогли объяснить, как так случилось, что карта лидера фракции голосовала "за", но сама она отсутствовала.

"Я не могу сказать ... Я голосовал за себя, никогда не голосовал за другого, только за себя. Не знаю, не следил", - сказал Борис Тарасюк.

Не видел в зале Тимошенко и еще один ее коллега - Алексей Рябчин:

"Я сегодня не полностью присутствовал, поэтому не могу сказать. Я не видел ее сегодня. Вчера видел на заседании фракции. Не знаю. Я голосую лично, спросите у самой Юлии Владимировны или ее пресс-службы. Я не отвечаю на такие вопросы, где она была и что делала. Возможно, она была, но я ее не видел".

Вадим Ивченко, рабочее место которого расположено недалеко от места Тимошенко, тоже говорит, что не видел ее, но она где-то есть: "Она, по-моему, вчера была, я не знаю. Я вчера лично ее не видел, но коллеги говорят, что она была. Она где-то здесь присутствует ... в кабинете фракции".

"Общественное движение ЧЕСТНО отмечает, что низкая посещаемость нардепов приводит к феномену кнопкодавства", - резюмировали в пресс-службе.

  • Ранее третий Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что экс-премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ранее препятствовала получению автокефалии украинской церкви.